В Иркутской области завершается период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. На этот день назначены 90 кампаний местного уровня. Будут избираться 12 мэров, 35 глав, а также депутаты муниципальных дум (43 кампании).

24 июля последний день для выдвижения избирательными объединениями кандидатов в депутаты на муниципальных выборах. Сами кандидаты должны прийти в комиссии с документами о выдвижении не позднее 18:00 29 июля, представить документы на регистрацию необходимо до 18:00 3 августа, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

Кандидатами на должность мэра Свирска зарегистрированы Владимир Орноев («Единая Россия») и Владимир Пестюрин (самовыдвижение). Кандидатами в депутаты думы Свирска четвертого созыва – Сергей Ермаков, Станислав Бадмаев (оба от «Единой России») и самовыдвиженцы Артем Белобородов, Олег Крохалев, Олег Пестюрин.

На заседании Заларинской ТИК зарегистрированы списки кандидатов в районную думу от ЛДПР (20 человек) и КПРФ (шесть человек). На выборах мэра Заларинского района документы на выдвижение подал кандидат от ЛДПР Василий Давыдов, являющийся председателем думы Заларинского МО. На должность главы Новочеремховского МО претендует кандидат от КПРФ, временно неработающий Сергей Лобастов.

Аларский теризбирком принял документы о выдвижении кандидата на должность главы муниципального образования «Аляты». Им стал представитель от ЛДПР Алексей Кузнецов. Баяндаевская ТИК приняла документы от кандидата-самовыдвиженца на должность главы МО «Половинка» Евгения Кащеева, заместителя мэра Баяндаевского района. На должность главы Новоселовского МО (Казачинско-Ленский район) выдвинута действующая глава сельского поселения Татьяна Кравченко («Единая Россия»).

ИА «Иркутск онлайн»