5 новых экологически чистых автобусов вышли на городские маршруты

Во вторник в Братске муниципального автотранспортное предприятие получило новые автобусы «СимАЗ» Ульяновского автозавода, которые работают на газовом топливе. Всего с начала года парк Центрального автотранспортного предприятия города пополнился уже 21 экологически чистым автобусом. 

Новые машины для перевозки братчан оснащены телеэкранами, чтобы граждане не выпадали из информационной обработки по дороге с работы и на работу, а также адаптированы для перевозки маломобильных граждан и женщин с маленькими детьми в колясках. В частности, в автобусах установлена пневмоподвеска, которая изменяет высоту подвески транспортного средства, а также пандус, по которому можно закатить в автобус инвалидную или детскую коляску. В автобусах установлены камеры видеонаблюдения, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, а водительское место оборудовано анатомическим креслом с поддержкой спины, тахометром и системой ГЛОНАСС.

В следующем году, по информации мэрии Братска, город продолжит обновлять автопарк муниципального предприятия экологически чистым транспортом.