Полицейскими и сотрудниками лесничества в Баяндаевком районе Иркутской области с поличным задержаны подозреваемые в браконьерстве.

Накануне сотрудники министерства лесного хозяйства в ходе рейдовых мероприятий в тайге услышали выстрел. Направившись по следам автомобиля в сторону произошедшего, на лесной дороге инспекторы встретили машину «Нива». Увидев патрулирующих, водитель транспортного средства предпринял попытку скрыться, двигаясь на узкой дороге задним ходом, пока не столкнулась с пнем.

В салоне автомобиля находились двое мужчин. В багажнике «Нивы» лесники обнаружили разделанную тушу изюбра.

Вызванная на место следственно-оперативная группа зафиксировала факт добычи зверя вне установленного законом срока охоты и осмотрела место происшествия. Полицейскими изъяты вещественные доказательства – фрагменты туши зверя, огнестрельное оружие, боеприпасы, стрелянные гильзы, одежда со следами вещества бурого цвета.

Установлены личности вероятных нарушителей. Это 63-летний житель поселка Новониколаевск Баяндаевского района и его 26-летний родственник, проживающий в городе Иркутске.

Убитое животное оказалось двухлетней самкой «оленя благородного». По оценкам экспертов, урон, нанесенный природному фонду, составил 300 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем Межмуниципального отдела МВД России Эхирит-Булагатский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного Кодекса российской Федерации «Незаконная охота». Автомобиль нарушителей помещен на арестплощадку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области