Мэр Иркутска Руслан Болотов намерен осенью представить новую структуру городской администрации. На пресс-конференции 11 августа, которая состоялась совместно с председателем думы Евгением Стекачевым, глава города рассказал о принципах формирования команды и требованиях, предъявляемых к чиновникам.

Руслан Болотов:
— Я уже говорил, что в администрации достаточно большое количество сотрудников с дублирующими функциями. Мы готовим предложение по внутренней реорганизации. Уже обсуждали его с коллегами из думы. Тот результат, который нам нужен сегодня, могут достичь только профессионально подготовленные специалисты, которые системно работают.

Один из ключевых факторов, который учитывался при проведении кадровых перестановок, — способность работать в команде. Городская администрация должна быть площадкой для принятия консолидированных, а главное, коллегиальных решений.

Уровень подготовки сотрудников не всегда соответствовал задачам, которые они выполняли согласно штатному расписанию. Как отметил мэр Иркутска, если в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, тот обязан уйти в отставку.

Руслан Болотов:
— Вы увидите еще не одно перемещение в администрации города. Команда формируется исходя из тех задач, которые сегодня перед нами стоят. Предстоит большая работа в рамках национальных проектов, что сегодня наиболее важно для Иркутска. И еще одно правило, на любой вопрос чиновник должен уметь ответить публично.

irk.ru