«Познакомились 15 лет назад, в 2005-м, а через год уже поняли, что понимаем друг друга с полуслова. Казалось, один только подумал, а другой уже произнес эту мысль вслух», — рассказывают о своей семье супруги Ивановы, победители конкурса «Семья года города Тайшета 2020» в номинации «Молодая семья».
Несмотря на то, что Сергей и Татьяна быстро стали друг другу родными, поженились они только спустя четыре года – 16 октября 2019-го, за это время успели отучиться, Сергей отслужил в армии. В 2010-м появился на свет их первенец, сын Константин, спустя три года – дочка Варвара. У Кости и Вари скоро будет братик или сестричка, они пока еще не знают, Татьяна носит под сердцем третьего ребенка. К воспитанию детей у Ивановых свой подход, они уверены – чтобы вырастить достойное поколение, родителям нужно быть примером для своих детей:
«Семья – это большой сложный мир, в котором есть свои традиции, отношения и привычки. Особой чертой нашей семьи является собственный взгляд на воспитание детей. Дети – наше зеркало. Поэтому очень важно следить за тем, что оно отражает. Наши убеждения влияют на то, какими вырастут наши дети, что в них созреет, и что они принесут в мир».  
Вырастить детей, которые будут любить и уважать родителей, по мнению Ивановых, помогают не страх и наказания, а уважение устоев семьи, ее традиций, почитание родителей и старших по возрасту, строгость к себе и снисхождение к окружающим.
Укреплять семейные традиции Татьяне и Сергею помогает изучение родословной. Путь ее восстановления не быстрый, пока только они могут рассказать о своих предках с начала XX века. Осложняется установление родственных связей еще и тем, что некоторая информация о родных со стороны Сергея была утеряна при переезде их семьи из Таджикистана в СССР в 1985 году. Но это не повод расстраиваться. Благодаря семейной традиции собираться каждое воскресенье большой дружной семьей с бабушками и дедушками, Ивановы продолжают узнавать новое о своих корнях и отражать их в семейной летописи, при этом укрепляя связь поколений: «Детям всегда интереснее услышать увлекательную историю от бабушки или дедушки, нежели перескажут ее родители. Таким образом, невольно сохраняется незримая связь поколений».
Сергей – полицейский, служит в ЛОВД, в свободное время любит рыбачить, это его хобби для души, общение с живой природой заряжает его энергией, восстанавливает силы. Кроме рыбалки, занимается борьбой. Активно участвует в городских летних и зимних спартакиадах.
Татьяна 13 лет руководит студией танца «Свежий ветер», с прошлого года стала инструктором спортивного комплекса «Сибиряк». У нее множество грамот, благодарственных писем и дипломов, связанных с профессиональной и творческой деятельностью. «Основным увлечением является изучение психологической и духовной литературы, разработка игровых комплексов для детей дошкольного возраста, силовые и кардиотренировки.
Труд с дошкольниками дает удивительные результаты в дальнейшей сценической деятельности. Развивая их психическую и эмоциональную сферу, педагог может добиться не просто свободной передачи образа на сцене, но и наполненности, внутреннего понимания исполняемого движения», – делится своими наблюдениями Татьяна.
Дети – Константин и Варвара – не отстают от родителей. Активно занимаются спортом. Старший – каратэ, футболом, младшая – художественной гимнастикой. В их копилке достижений, как и у мамы с папой, множество наград. Сергей и Татьяна бесконечно правы: дети – это зеркало родителей, а если хочется, чтобы они отражали взгляды и транслировали миру семейные ценности, с ними нужно проводить больше времени: «В свободное от работы и занятий время, мы стараемся проводить время семьей, посещая патриотические и общественные мероприятия, которые направлены на формирование социально значимых качеств ребенка», – подчеркивают Ивановы.  
Семья – это сложный мир, но Ивановы твердо уверены, «сложность лишь в том, чтобы каждый выполнял свою функцию, стремясь достичь единой цели, поставленной обоюдно». А когда есть стремление и желание всё становится намного проще. «В нашей еще молодой семье взаимоотношения строятся на доверии друг к другу, принятии и совместном переживании ошибок и приобретенного опыта», – делятся Татьяна и Сергей. Кто знает, может, это и есть главный секрет семейной крепости и нерушимости.