Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 22 по 28 августа.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Прирост новых подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» в Иркутской области за неделю вновь снизился на 1%. В целом, число заболевших за семь дней увеличилось на 4%, что все еще ниже, чем в среднем по СФО (5%). Таким образом, область осталась в пятерке регионов СФО с самым низким приростом, переместившись с 5 на 3 место и разделив его с Алтайским краем и Республикой Хакасия.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО только в трех регионах федерального округа: Кемеровская область (12%), Республика Алтай (8%) и Томская область (6%). В Красноярском крае прирост новых случаев заболевания оказался равным среднесибирскому — 5%.

В шести регионах Сибири темпы распространения коронавируса ниже, чем в целом по СФО. Наименьшие по-прежнему в Республике Тыва — 2% в неделю. Далее идут Новосибирская и Омская области, где прирост новых случаев заболевания составил 3% в каждом регионе. Следом за ними — Республика Хакасия, Иркутска область и Алтайский край. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 4% больше за неделю.