Школы в новом учебном году не будут доступны для родителей — собрания переходят в онлайн-режим. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галину Яновскую.

Галина Яновская:
— Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то есть они не будут доступны для родителей, только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы.

По новым нормам на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. В случае выявления коронавирусной инфекции у ребенка или педагога сработает система экстренного оповещения.

Если один из школьников заболеет COVID-19, то весь класс переведут на дистанционное обучение на две недели. Если заразится учитель-предметник — на карантин отправят несколько классов.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области традиционные линейки проведут для первоклассников и выпускников. Остальных учеников 1 сентября ждет классный час, при этом родителей в учреждения пускать не будут.

irk.ru