Фото МегаФона

МегаФон запустил 4G1 в 80 населенных пунктах Иркутской области, оператор подключил новые объекты связи стандарта LTE2 в Иркутской области. Скоростной интернет стал доступен жителям еще 80 населенных пунктов в 28 районах региона, и во многих из них впервые. Теперь 4G-география МегаФона в Иркутской области охватывает 85% населения, а это более 200 тысяч абонентов.

Егор Белый, директор МегаФона в Иркутской области:
— В условиях пандемии и вынужденной самоизоляции телеком-услуги приобрели еще большую востребованность. Ведь онлайн-сервисы позволяют абонентам общаться с близкими, учиться, эффективно работать и развлекаться. Главное для стабильной работы всех сервисов — качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки на сеть. Поэтому мы увеличили инвестиции и скорректировали план развития сети, реализовав в первом полугодии 80% всего плана.

Связисты провели работу на огромной территории от Бодайбо до Тайшета и от Усть-Илимска до Слюдянки, в итоге улучшено качество связи  и увеличена скорость мобильного интернета в 28 из 33 районов области: Аларском, Ангарском, Балаганском, Баяндаевском, Бодайбинском, Бохайском, Братском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Нукутском, Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Черемховском, Чунском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском.

Скоростной интернет МегаФона стал доступен в небольших населенных пунктах Тарма, Батама, Горохово, Талая, Онот, Занина, население которых не превышает 1000 человек, а также в поселках Кутулик, Мегет, Бохан, Оек, Малая Топка, Култук и многих других. Теперь на этих территориях скорости мобильного интернета достигают 30 Мбит/с.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest3 международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Иркутской области составляет 28,94 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.